消毒用アルコール
コロナが流行してから消毒用アルコールも種類が豊富になり、お店で新しいのを見るとつい手に取ってしまう。
家では主に机や汚れを拭くのに使ったり、お出かけ用の小さなボトルに詰め替えたり。
現在はこの3種類。
でも食卓用クイックルはほとんど使わない。
- 手に取って
- 止→開にして
- スプレーする
という一連の動きが面倒くさい。
どうしても両手が必要になる。
右のカビキラーの容器は素晴らしい。
ロックしなければ、ティッシュを押しつけるだけでアルコールが出てくる。
こちらも食卓用。カビキラーという文字はいらないと思うんだけど。。
左のは可もなく不可もなく。
夏場はお弁当にパストリーゼを使うといいらしいけど、食品にかけるというのに抵抗があって出来ずにいる。。なかなか最初の一歩が踏み出せない。